注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

让生活简约而从容  

2008-11-02 22:46:10|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我不懂茶,也不懂喝茶。《红楼梦》里喻喝茶“一杯为品,二杯即是解渴的浊物,三杯是饮牛饮驴了”,我知道比牛大的象也饮水,自己既不懂茶又要象模象样的喝那权且称之饮象。在秋干人燥的时节更是象饮了。

茶是一种文化,喝茶也有讲究,而我缺的恰恰就是文化,最讨厌的偏偏是讲究。文化有一种说法就是人类为了享用舒服而讲究出来的东东。总算为自己找到了一个开脱的理由,咋舒服就咋喝,舒服不就是一种文化么;我舒服,我有文化。舒服真好,文化真美,我真服了自己。

关于茶与喝茶,非要说点什么,无非就两个字“感悟”;再多几个字,譬如“人生如茶,茶如人生”;再长一点那就“世事沧桑心事定,胸有海岳壶中飞。荣辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫随壶内茶卷茶舒。”;再长就要写书了。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人间好时节。其实喝茶喝的就是当下的心,对我来说便是“活在当下,让生活简约而从容”,是故无论春夏秋冬喝茶总当时。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017