注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

健康新知:喝茶为心理“减压”  

2008-07-14 11:26:42|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国伦敦大学学院的科学家在一项研究中发现,喝茶可以帮助降低人体内的“压力激素”,使人们心理放松,喝茶的人比喝其他饮料的人更容易“减压”。

研究人员在研究中将75名经常喝茶的年轻男子分成两组,进行了长达6个星期的试验。试验中,为避免参加试验者受茶的色、香、味影响而导致试验结果出现误差,研究人员并没有使用真正的茶,所用的是有茶的颜色的果味饮品。其中一组的饮品内含有茶所包含的成分,另外一组所喝的是味道一样但没有茶成分的饮料。

在试验期间,参与者都不再额外饮用茶、咖啡等含有咖啡因的饮料。在试验进行期间,这75人分别经历让他们感受心理压力的情况,如失业威胁以及被指控在商店内偷窃等。

研究人员同时检查参加者体内皮质醇含量,这种物质被认为是一种“压力激素”。结果发现,那些“喝茶”的人体内的皮质醇的含量在压力出现后50分钟平均下降47%,而那些只喝“安慰剂”的人体内的皮质醇含量只下降27%。

负责这项研究的安德鲁·斯特普托说,现在已经有了新的证据证明喝茶与松弛紧张心情有关,但是目前还不清楚茶叶内的哪种成分与帮助人们松弛紧张心情有关。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017