注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

[奥运之星]--漫画奥运冠军!(搞笑版)  

2008-07-29 14:56:10|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国奥运史上的各位首金!
  1.中国第一个奥运会金牌,第一个射击金牌,第一个男子射击金牌。1984年7月29日第23届洛杉矶奥运会上,男子射击运动员许海峰在自选手枪慢射比赛中以566环夺冠,实现了炎黄子孙在奥运会上金牌“零的突破”,成为中国自1932年参加奥运会以来的第一个奥运会冠军。
  

 


  2.中国第一个中国香港奥运会金牌,第一个帆板金牌,第一个女子帆板金牌。1996年第26届亚特兰大奥运会上,中国香港女运动员李丽珊在女子帆板比赛中,夺得金牌,成为中国第一个帆板奥运冠军,中国第一个中国香港奥运冠军。

  

3.中国第一个跳水金牌,第一个女子跳水金牌,第一个女子10米跳台金牌。1984年第23届洛杉矶奥运会上,中国选手19岁的周继红以435.51分获得女子10米跳台金牌,成为中国第一个女子跳水奥运冠军。

   

4.中国第一个体操金牌,第一个男子体操金牌,第一个男子自由体操金牌。1984年第23届洛杉矶奥运会上,体操运动员李宁以19.925分夺得金牌,成为中国第一个体操奥运冠军。

 

 5.中国第一个举重金牌,第一个男子举重金牌,第一个男子52公斤级举重金牌。第23届洛杉矶奥运会上,曾国强以总成绩235公斤获得金牌,成为中国第一个男子举重奥运冠军。

   

6.中国第一个羽毛球金牌,第一个羽毛球女子金牌,第一个羽毛球女子双打金牌。第25届巴塞罗那奥运会上羽毛球首次列为正式赛项,中国的这一传统强项却意外地全军覆没,未能夺取任何单项的金牌。到了第26届亚特兰大奥运会上,葛菲/顾俊获得的女子双打金牌,成就了中国第一个羽毛球冠军。

   

7.中国第一个柔道金牌,第一个女子柔道金牌,第一个女子柔道72公斤级金牌。第25届巴塞罗那奥运会上,庄晓岩在72公斤以上级女子柔道决赛中过五关斩六将获得金牌,成为中国第一个柔道奥运冠军。
  
  

  

8.中国第一个乒乓球金牌,第一个乒乓球男子双打奥运金牌。第24届汉城奥运会首次将乒乓球列入比赛项目,陈龙灿/韦晴光获得乒乓球男子双打金牌,成为中国第一个乒乓球奥运冠军。
  

   
  9.中国第一个田径金牌,第一个女子田径金牌,第一个女子10公里竞走金牌。第25届巴塞罗那奥运会上,陈跃玲以44’32”的成绩获得女子10公里竞走金牌,成为中国奥运会史上第一个田径冠军。
  
  

   

10.中国第一个跆拳道金牌,第一个女子跆拳道金牌,第一个女子跆拳道67公斤以上级金牌。第27届悉尼奥运会上,陈中在女子67公斤以上级跆拳道比赛中技压群芳,夺得金牌,成为中国第一个跆拳道冠军。
  
  

   

11.中国第一个游泳金牌,第一个女子游泳金牌,女子100米自由泳金牌。第25届巴塞罗那奥运上,庄泳以54”64的成绩获得女子100米自由泳金牌,中国游泳运动员第一次登上奥运会冠军领奖台,成为中国第一个奥运会游泳冠军。

  

12.中国第一个排球金牌,第一个女子排球金牌。第23届洛杉矶奥运会上,中国女排(张蓉芳、郎平、朱玲、杨锡兰、周晓兰、梁艳、姜英、侯玉珠、苏惠娟、李延军、杨晓君、郑美珠)直落三局击败小组赛上的老对手美国队,拿下金牌,实现了三连冠(1981年世界杯和1982年世界锦标赛冠军)夙愿,也成为中国第一个排球奥运冠军。
  
  

   

13.中国第一个击剑金牌,第一个女子花剑个人金牌,第一个获得女子花剑冠军的亚洲人。第23届洛杉矶奥运会上,25岁的栾菊杰杀出重围,战胜了世界名将夺得女子花剑金牌,打破了欧洲人对奥运会击剑冠军的垄断,成为中国第一个击剑个人奥运冠军。

  

14.中国第一个男女运动员同场竞技项目金牌,第一个双向飞碟项目金牌。第25届巴塞罗那奥运会上,在男女运动员同场竞技项目双向飞碟射击比赛中,中国女子运动员张山巾帼不让须眉,战胜了50多名男女选手,以223靶获得金牌,成为中国第一个男女运动员同场竞技项目奥运冠军,成为奥运会飞碟射击史上第一个女冠军。

   

15.中国第一个网球金牌,第一个网球女子双打金牌。2004年第28届雅典奥运会上,中国组合李婷/孙甜甜一路过关斩将,接连改写中国网球运动的历史,最终夺取冠军。这不仅是中国第一个网球世界级赛事的冠军,也是亚洲首次获得奥运会网球冠军。
  
  

  

16.中国第一个摔跤金牌,第一个女子摔跤金牌。在2004年第28届雅典奥运会上,王旭在女子72公斤级摔跤比赛中战胜对手,勇夺金牌,成为中国第一个摔跤冠军。

   

17.中国第一个皮划艇金牌,第一个皮划艇男子双人划艇500米金牌。在2004年第28届雅典奥运会上,孟关良/杨文军搭档在皮划艇双人划艇500米的比赛中力挫群雄,获得金牌,成为中国皮划艇项目的第一个奥运冠军。
  
  

  
    
  
 
   
       赞````````
  是的,他们我国争过光,人民不会忘记他们。

  

  




----------------------------

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017