注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

[转]奥运梦想 爱我中华  

2008-07-30 21:48:30|  分类: 佳作转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京奥运 为您加油...
奥运梦想 爱我中华
                  

         开幕式门票

    2008年8月8日这一天终于快要到来了,在这举国同庆的日子,让我们更多感受的是和平,感受的是祖国的梦想,我们要高喊一声,祖国我爱你。

 奥运梦想,是所有喜爱体育朋友的一个梦,是所有中国人的一个梦,中国能够在2008年实现这个梦,是多么的来之不易,奥运会的举办,将代表的是中国民族更加的强盛,中国在国际中所处在的位置也将有所不同,是我们为之自豪的一刻。

   奥运会还有9天的时间就要开幕了,心,跟着那一分一秒在跳跃着!奥运会,是全球人的梦想,也是我们中华人民寻求多年的梦想。

    遥望过去,我们曾经失败,在申办2001年奥运会的时候,中国失败了,败给了雅典,可是中国没有放弃,在争夺2008年的举办权时,中国改变的以往的方向,开始对环境的美化,和人民自身素质提高,都迈进了一个新的阶梯,中国拼的是实力,拼的是精神,我们用自己的传统文化特色,来吸引着众多的外国游人,全国上下所有的民众都在不断的努力着,我们用自己独有的中国特色,来打动着奥组委所有成员的心。皇天不负有心人,我们终于成功了,终于拿下了举办权,在那最为激动的时刻,我们哭了,我们流下了幸福的眼泪,我们会永远铭记那一幕,是我们的永远不会逃掉。

   从2001年申办到2008年的举办是一个多么漫长的等待,七年的光阴,让我们感受到的是什么?在这七年里,我国投入了大量的资金来完成这一神圣的使命,无论是国家的耗资还是从全民投入的量都是一个不小的数额,中国在这七年里可以说是飞速的发展,我们都知道奥运会意味着什么?它将能更好的带动中国的经济发展,能更好的与国际接轨,引进外资,与友好联邦国家的繁荣,都会有一个明显的收获。

  我们都知道我国是一个地大物博的国家,我们有很多的特产,有很多的旅游景色,这些都是我国吸引外资的一个途径,如:万里长城、北京故宫等等都是象征着我国标志的一个远大的文化特色,是中国上下五千年老祖宗为后人遗留下来的,我们用我们独有的方式,来吸引那些未了解中国的人,让我们的国家走向更辉煌的时刻。

 2008年8月8日是一个多么吉利的日子,虽然我国在这一年里经受了太多的风花雪月,经受着一次次的波折,但每一次的波折,我们都能深深的体会心的凝聚力,我们看到了团结,看到了友爱,看到了更多的感人一幕,我们笑了,露出了久违的笑容,经历的多了,仿佛我们又成熟了一次,又一次向世人证明,中国人是永远不会倒下的。

 我们不曾想过08年对中国人来说,将意味如此多的磨难,我们一直在盼望着,一直在关注着这个梦想,让这个梦早一天的实现,而正当梦想快要实现时,我们发现这个梦,会是那么的不容易,我们爱这个梦,所以我们要承担着所有的悲与痛。

  祖国就是我们的母亲,当母亲众多孩子中的一个面临危险时,一母同胞之下的其它国人,纷纷伸出援助之手,共同走过那黑暗的时刻,为明天的奥运梦想,而拼搏着,这就是祖国母亲伟大的力量。

  亲近08年,感悟08年,体验08年带给我们的哀痛和欢乐,每一天都是一个新的开始,每一天都与奥运会走近一步,那一天不再遥远,广场上的倒计时,一天一个数字脱落,在梦想就要实现的时候,我只想说:奥运梦想,想说爱你不容易!

----------------------------

《88备忘录》

2008.8.4  艳斌从英国回到南宁,方宁也从广州飞回邕。

2008.8.5  徐乃昌老师及师母(携孙子)从杭州坐火车到达南宁。中午在共和路“万兴”集合小聚吃午餐,后一起前往火车站接徐老师到宾馆(韦幸、董仁麦、黄国明、卢杰科、

李艳斌、张志毅、方宁、涂庆英、韦石纯、赵莲-15、王明军-16);晚上在“星夜密”隆重聚会(韦幸携“半个五嫂”、董仁麦、黄勇旗、黄国明、梁延、陆润秋、杨智伟及女、

任向阳、凌沛钊、卢杰科、李艳斌、蒙丽兴、张志毅、周剑军、唐妮娜、方宁、高艳、涂庆英、何海玲、陈燕丽、叶金燕、谢明、覃桂莲、韦石纯、黄润娟、李柏珍、陈开玲、田

景东、马骊、廖祖恒、赵莲-15、李小玲-16、王明军-16、甘世定携共南小学女同学、韦杰-12、唐小兰-12、陈莉-12、郎宁-11、曾玉秀-15、颜伟文-8)!宴后,又移师到红外线

歌厅,一展歌喉舞姿。

2008.8.6  花花大世界游(韦石纯携司机、徐乃昌及师母、大孙子)

2008.8.7白天游“大王滩”(卢杰科、韦石纯、徐乃昌及师母、大孙子);晚上在“绿岛阳光”小聚(李柏珍、卢杰科、韦石纯、陈燕丽、方宁、李艳斌、黄国明、蒙丽兴、周剑

军、凌沛钊、李柏珍及韦杰-12、徐老师及师母、大孙子)后,又到韦幸的茶馆品茗。

2008.8.8凭祥友谊关游(韦石纯、李柏珍及韦杰夫妻-12、赵莲-15、韦幸、董仁麦、张志毅、黄国明、蒙丽兴、李文、徐乃昌及师母、大孙子),中午在凭祥吃越南珍稀风味餐(熊

、南蛇、蜥蜴等......),下午游友谊关及狂红木家具一条街,晚上在李文的“山寨人家”一起喜迎奥运开幕!

2008.8.9  10班运动会(韦幸、董仁麦、黄国明、梁延、凌沛钊、卢杰科、李艳斌、张志毅、方宁、何海玲、叶金燕、谢明及女、张邕老师、韦石纯、廖祖恒、李文、徐乃昌及师

母、大孙子)。下午2点“开幕”,有羽毛球、汽排球、乒乓球、“刁钻建筑师”等,晚餐在“小南国”,约22点又到韦幸茶馆“搞刁钻”活动。约凌晨1点去大坑口吃夜宵。

2008.8.10 嘉和温泉--早上9点半出发到温泉,中午约1点半在回南宁的半路吃中午饭(柠檬鸭风味--高艳、张邕老师、韦石纯、廖祖恒、凌沛钊、卢杰科带司机、黄国明、蒙丽兴

、董仁麦、方秀芬-13、谢明及女、徐老师及师母、大孙子)。

2008.8.11白天游东兴边境及金滩(韦石纯携司机、谢明及女、蒙丽兴及儿、张志毅、黄国明、徐老师及师母、大孙子);晚上“雨石阁”晚宴(韦幸、董仁麦、黄国明、凌沛钊、

卢杰科、李艳斌、蒙丽兴及儿、张志毅、周剑军、唐妮娜、方宁、高艳、张萍、何海玲、陈燕丽、谢明及女、覃桂莲、韦石纯携司机、李柏珍、董华、李文、韦杰-12、赵莲及女高

音同学-15、李小玲-16);凌晨“自由空间”(董仁麦、黄国明、凌沛钊、李艳斌、蒙丽兴、张志毅、方宁、韦石纯、李柏珍、李文、张萍、韦杰-12、赵莲及女高音同学-15、李

小玲-16)

2008.8.12  参观南宁二中新东校(二中校长、廖永康老师、徐老师及师母、大孙子); 欢送方宁回广州。

2008.8.13  晚上“香山”又一次隆重聚会(欢送老师晚宴--韦幸、董仁麦、黄勇旗、黄国明、梁延、陆润秋、杨智伟、凌沛钊、卢杰科、李艳斌、张志毅、周剑军、唐妮娜、何海

玲、陈燕丽、韦石纯、张黎黎、黄润娟、李柏珍、董华、赵莲-15、李小玲-16、甘世定-18)

2008.2.14  早上11点“泽林宾馆”集合(张萍、韦石纯、高艳、涂庆英、张志毅、凌沛钊、卢杰科、韦幸、黄国明、梁延、李小玲-16),一起到机场送徐老师,中午在半路“珍

珍”吃牛杂风味餐。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017