注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

[摘2]走户外收集的一些广西野生植物  

2008-07-08 02:24:22|  分类: 好介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 玉叶金花




猩猩草又名草本象牙红原产于美洲热带地区。喜温暖干燥和阳光充足环境, 不耐寒, 恤霜冻,耐半阴, 怕积水, 宜在疏松肥沃和排水良好的腐质土壤中生长
 
 

 



五爪金龙俗名番仔藤、掌叶牵牛,旋花科多年生草本植物。叶子类似掌状,有5至7个裂痕,大小约3至10厘米;花呈漏斗状,大小约4至6厘米,有5个雄蕊,花期以夏季最盛。原产北美洲,生长于全日照以及排水良好的环境,有很强的攀爬能力。
 
 
西番莲,野生的咯----百香果,也称西番莲,可观花,为食用水果



 

 

黄槿,锦葵科 Malvaceae  木槿属 Hibiscus  黄槿为常绿大乔木,高可达4-7公尺。叶子大,心形,有长柄;花黄色,花冠钟形,蒴果。

 

 

金光菊为菊科金光菊属,为多年生草本植物

 

碗豆花

 

鬼针草又名一包针、一把针、婆婆针、引线包、脱力草、盲肠草等等,民间誉为神奇之草。为菊科植物,具有显著的降压、祛脂、降低血液粘稠度、抗血栓形成等功效。

 

 

马利筋 ( 连生桂子花) Blood-flower , Asclepias curassavica

 

 

吊丝榕,桑科榕属,叶革质而光亮,枝下垂如柳,树姿优雅美丽。

 

 

爬山虎,葡萄科爬山虎属植物爬山虎Parthenocissus tricuspidata (Sieb. et Zucc.) Planch.,以根和茎入药。

 

 

种中文名:白兰

 

金凤花,学名:Caesalpinia pulcherrima 豆科

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017