注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

怀念永红,珍惜生命,珍惜你自己!  

2008-10-18 09:52:58|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       

今天是汤永红同学离我们而去一周年的日子,特转帖下面文章,怀念永红,珍惜生命,珍惜你自己!

        我少小时,有过很多的亲眼目睹,对生命尤其珍惜!
       上小学的一天清晨, 我看到一对父母亲推着载有重病小孩的推车, 连忙去帮忙!那是一个5,6岁的男孩,睁着无神的眼, 看着周围!我当时什么都不懂,只是用劲推车!突然,那小男孩慢慢闭上眼,脸上的红润也一点点消退,惨白慢慢地笼罩了他的整个小脸!那做母亲的一声大哭, 我才意识到一条小生命已经走了!他走得是那样的软弱无力, 那样的无声无息!一个人失去生命是那样的容易!在初中,我一同学的哥哥想不通,吃农药自杀。因为延误了时间,医院也无回天之力!躺在他父亲的怀里,他哀求 "爸, 我不想死!我还有孩子,妻子!"但一切都晚了,死神已经一点一点地拿走他的生命,伴随他的永远是满腔的惋惜,遗憾和留恋。
       我父亲说,人死如灯灭。我常想,人来到着个世界, 是一种机会,是一种偶然,父母不生下我, 我永远不知道有这个世界,世界也不知道有我。人死了, 一切都归于具静,就象那把椅子, 就象我后园的那堆土,没有生命,什么都不知道!人生不过是过眼烟云,是轮回,你从那里来,又回到那里去!既然生命如此,我们要爱惜生命!泰戈尔说:“小草呀,你足步虽小,但是你拥有你足下的土地。”生命是那样的短暂, 那样的脆弱, 因此我们更要珍惜生命,迎接生活中的亮点,踏踏实实过好每一天!无论你多伟大,还是多平凡; 无论你多富有还是多贫困;无论你身在何方,我们都要感谢父母给我们生命,感谢神让我们来到这个世界上,感谢生活让我们这样多姿多彩,感谢朋友给我们带来欢乐和友谊,同时我们也要有活下去的决心和勇气,来回报父母,朋友和社会!这是一个义不容辞责任。其实, 你已经不属于你,而属于父母,朋友和社会!因此我们要happy, 活出精彩!
       有一首诗上说"浓雾笼罩着群峰,耳边回响着单调的雨声,在泥泞的小路上,我那沉重的心,正萌发着一个美丽的梦。”我们每个人都有过梦,对前途, 对人生, 对爱情......的梦!当我们开始梦想的时候, 心犹如黑夜里划过长空的流星,是生命的亮点,生活的闪光。

要珍惜生命,把握眼前的幸福!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017