注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

(转帖)小乎?大乎?老乎?  

2009-02-12 21:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        男孩儿一落地就被称为“大胖小子”,女孩一降生就被称为“小丫头”。更有甚者,人们在议论别人家孩子的时候,都不自觉地这样说:“你看老李家咣咣咣生了仨大小子,你再看老王家稀里哗啦生了一堆小丫头片子。”人们在不自觉中把刚出生的男女按性别分出了“大”与“小”。

        孩子渐渐长大了,称谓开始变化了,大胖小子变成了“小伙子”,小丫头则变成了“大姑娘”。小伙子开始追人家大姑娘,拼命献殷勤……终于小伙子和大姑娘成了一家人,称谓又发生了变化,小伙子变成了“大老爷们儿”,大姑娘却变成了“小媳妇”……很多年过去了,大老爷们儿变成了“老头儿”,小媳妇变成了“老太太”,只有到了这个时候称谓才趋于平等。

        要说夫妻之间的称谓,还是当今的平等,男老公,女老婆,比较合理,不像过去不是糟糠,就是贱内……太伤人自尊。其实不管怎样称呼,不管称呼怎样变化,男女之间还是相互尊重的好,相互尊重,相互信任,才能和谐,才能平等。

        情人节就要到了,大姑娘、小伙子、小媳妇、大老爷们儿们都要忙活了,不管如何忙活,大家都要记得将来跟你相伴到老的是你那位老太太或老头儿,想忙活就在自己家忙活吧,千万别总惦记着陪别人的……是吧?

        人世间最折磨人的其实就是一个“情”字,剪不断,理还乱。有甜说不能如何如何,其实没有一点儿号召力,只是希望人们悠着点儿,别累着了。

        牛年伊始,大家在赞美牛的同时,不要忘记,牛是个慢性子的动物,想要学牛就要学习它循序渐进,稳扎稳打的精神,千万不能过于激进。你想:如果一头牛在溜光儿的大道上嗷嗷地跑,会是什么感觉?答案只有一个:那牛疯了!所以有甜提醒诸位时至情人节当注意情事儿,慢慢来,啊!

                             (无发有甜:写)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017