注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

回忆也是一种享受(原) - 叶子的日志 - 网易博客  

2009-02-08 09:57:26|  分类: 佳作转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            冬已走远,辗转成春.风儿轻拂着我的脸,我触摸着风儿的翅膀,在夜深人静的时候随之飞翔.

       有人说,怀旧是生命的回望,也是人生的继续.回忆是人对过去生活的怀念,是人生感悟的自然流露.人的生命终要走到尽头,过去了就不会再来,所以越是年老就越喜欢怀旧.当你想起曾经的人和事,犹如陈年老酒般的,越品越香,耐人寻味!感谢上帝赋予人们拥有回忆的能力,每一种都是独一无二的,永不重复的.正如一朵浪花,一片枯叶,一间老屋,一段旧曲等等都可以引起人们丰富的联想,从而百感交集,产生对以往生活的无穷追忆.当然,回忆可能使人再生几多忧愁,那是因为曾经迷失过,痛苦过,彷徨过,悲伤过,失败过.过去虽然苦涩,但回忆更知甘苦.有时候,回忆可以燃起你心中的激情,那是因为你曾经热恋过,追求过,奋斗过,欢乐过,成功过.过去的曾经辉煌,如今更能领略幸福.

       我喜欢在夕阳西下时,端一杯清茶,目睹绚丽的晚霞,好好品味属于自己的回忆,我感觉那是一种幸福,一种充满无限的感悟.面对浩瀚的宇宙,仰望晴朗的夜空,怀着一种对生命的敬畏态度好好的回忆,用超脱自我的方式去领悟,让自己的生命不再寂寞,让自己的灵魂有所寄托!

        生命无常,让我们珍惜每一个黄昏,感受每份宝贵的回忆吧!

 

下面是网友评论:

       回忆是人对过去生活的怀念,回忆是对过去生活的总结,只有在回忆中总结、反思过去,才会有新的进步。
       是啊,回忆是多么神奇的一件事情,能让人欣喜,也能让人陷入无奈的哀愁,回忆能使人产生多种情绪的交织,也正是因为,我们以往的现实生活里经历了太多纷繁复杂的人和事,经历了太多的情感波折和思想律动,从而使我们的回忆也变得丰富多采了.但,怎样一个人才能对回忆产生如此多的感慨呢!我想,他(她)至少要有思想,有理解,有情感,有乐趣;积极向上,有着对未来美好追求的人,才会对自己的回忆不是简单的回想,而是在回想中产生对错谬误的总结和情感的喧腾!
       我始终在回忆着几年来的经历!
       不同的人,不同的心态对同一事理有不同的说法和感受.
hanhai.sha:

       回忆也是一种享受 无论是欢乐还是困苦 都已走过了  一切都已云淡风清 就像用超然

灿烂dê忧傷:
       人生是一个过程,回忆让这个过程有了重新演绎的机会(当然是在我们的头脑中)谢谢朋友点评.山不变水不变人要变、天不老地不老人会老。因为是人,所以怀旧;因为有情,所以眷念。
zhangmingaitang:

       回味也是一种品尝人生的乐趣 有苦有甜!~

      是啊,回忆可以给人们更多的思考与想象,回忆是为了更好地总结昨天、懂得今天,可以从容地看待丢失的过去,可以清醒地回顾曾经历的苦难与不幸。

引文来源  回忆也是一种享受(原) - 叶子的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017