注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

不轻易看到,像“变脸”一样的宾阳(彩架)民间飘色(抬阁)下架  

2009-04-25 22:33:17|  分类: 新招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       您听说过宾阳飘色吗?您知道什么是宾阳飘色吗?在今天开幕的首届文化节上,宾阳飘色在游行队伍中引起了人们的极大的关注。  像“变脸”一样的宾阳(彩架)民间飘色(抬阁)下架 - 南宁二中初中74级10班 - 遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌 眼前这彩架就叫做宾阳飘色,在一张长一米、宽一米的四方桌上,分层站着3个大胆的小孩。看到这,大家一定会好奇他们到底是怎么站上去的,飘色里藏着怎样的玄机?原来,民间艺人们用钢条做成一个坐椅,让小孩坐着,下面做一双假脚“踩”在伞、扇子、长矛、大刀、车子、弓箭等物具上,各支撑片条巧妙地隐藏在服装及各种道具之内。从外表看,一个孩童很自然地站在另一个孩童手中的物具上,动作惊险而神奇莫测。   像“变脸”一样的宾阳(彩架)民间飘色(抬阁)下架 - 南宁二中初中74级10班 - 遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌化妆师 刘玉萍:在上面不危险。  

    宾阳覃老艺人告诉记者,飘色也叫彩架,最早起源于清代广东,早年传入宾阳,它是戏剧人物造型中的一种特殊形式,运用力学原理,集铁工、木工、戏剧、杂技和装饰艺术的综合体,也是节日游行不可或缺的内容。

   宾阳艺人 覃风梧   据了解,飘色的制作选题多取材于历史故事、神话传说,弘扬真善美,鞭笞假丑恶,表达人民群众的良好意愿。

 不轻易看到,像“变脸”一样的宾阳(彩架)民间飘色(抬阁)下架 - 南宁二中初中74级10班 - 遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

 

(有视频!以后上传给大家看,是秘诀喔!)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017