注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥想当年感慨情怀似梦重聚今时细数往事如歌

在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊;在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是典型的“出生在困难时期,生长在动乱时期,毕业在转型时期,工作在改革时期”的一届。

网易考拉推荐

国庆“插青”自娱自乐《南宁今晚查户口》  

2012-10-04 20:29:44|  分类: 好介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---歌曲原唱转自spoon (南宁盎然)

毛时代经常查户口的,尤其是知青上山下乡后,怕“插青”倒流城市。

 

【南宁今晚查户口】歌词:

快快量弓(逃跑)吧非洲(没有户口的“黑人黑户’)们,
南宁今晚查户口,快嘀量弓吧快嘀量弓。

或:

“赶快凉弓呀非洲们!今晚南宁市要查户口,执衫量弓呀快啲量弓,跮得一个算得一个毋俾挨擒”。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017